굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.11

우리니라에서는 왜 220v를 사용하는건가요?

우리나에서 콘센트를 110v를 상요하다가 220v로 바꾼걸로 알고있는대요.

근데 왜 110v에서 220v로 변겨을 한건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    110v는 송전할때 전력이 손실되었기 때문입니다.

    그래서 검토후에 220v로 승압된 것입니다.

    전압이 올라가면 전류의 세기가 약해도 충분한 전력이 공급됩니다.

    또한 전압을 높이면 발전소에서 사용자에게 전기를 송전 할 때 발생하는 전기 손실량이 줄어들어요.

    220v로 바뀐 후에는 전력손실이 줄어들어 경제적인 이득을 많이 봤습니다.