헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.02

왜나이가 들면 단음식이 싫어지나요?

어릴땐 단음식만 찾았는데 나이가 들다보니 단음식은 멀리하게 되고 주로 얼큰한 찌개나 담백한 한식을 찾게 되더라고요 입맛도 나이가 들면서 변하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    입맛이 바뀌게 되는 것 같습니다

    저도 아무 일 없었는데 예전에는 자주 먹던 사탕이었는데 요즘은 못 먹겠더라고요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 나이가 들면서 입맛, 체질, 성격 등 조금씩 달라집니다. 나이가 들면서 오는 위, 장 등 기능이 떨이져서 먹고 싶은 음식이 아니라 먹을수 있는 음식을 먹게되요. 특히, 자극적인 음식(단것, 매운것, 짠것)은 먹을때는 좋은데 먹고나서 후유증이 심해서 처음부터 잘 안먹어요.