흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.09

차를 타면 멀미를 하는 경우가 있습니다.

차를 타면 멀미를 하는 경우가 있습니다. 왜 그럴까요?

멀미를 하지 않는 방법이 있나요? 특히 나이 많으신 어른들이 많이 생기는 것 같은데...

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    멀미하는 이유는 여러가지가 있는데

    1. 3D영화를 볼때 나오는 멀미 같이 시각적 자극에 의한 멀미

    2. 타는 냄새나 자동차 내부 냄새 같은 후각적 자극에 의한 멀미

    3. 차나 배 등을 타고 가면서 느끼는 가속도 자극에 의한 멀미.

    이렇게 3가지 의미가 있다고 합니다

    멀미를 덜나게 하는 방법은?

    1. 멀미약을 차타기 1~2시간 전에 복용

    2. 차를 타기전에 적당한 수분섭취

    3. 차 창문을 열어서 자주 환기

    4. 차안에서 생강이나 편강이나 수삼을 조금씩 씹어 먹으면 완화되다고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한등에172입니다.

    몸컨디션이 안좋거나 빈속일때는

    멀미가나니 빈속으로 타시지마시길바랍니다

    피곤할때도 타지마시길요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무아몽입니다.

    위장이 약하거나 식사후이거나 피곤하거나 체질상으로 등등 여러가지 이유로 멀미가 나는 것 같아요. 멀미가 심한 사람은 크게 좋은 방법은 없는것 같더라구요.ㅠㅠ 다만, 잠을 억지로라도 청하던가...껌, 오징어처럼 뭔가를 씹으면 도움이 됩니다. 창문은 항상 조금이라도 열어두시구요~

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    차타면 멀미를 하면 멀미약을 먹는게 좋을꺼 같지만 창문도 열고 자주 타면 멀미가 해결되지 암ㅎ을까요