호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

일반 떡의 유통기한을 알고 싶습니다.

떡을 사면 한번에 다 먹으면 좋지만 보통 한번에 다 먹지 못해서 남는데, 떡의 유통기한은 얼마나 될까요?

보관을 어떻게 해야 유통기한을 더 길게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    떡 유통기한은 이틀도 아니고 삼일도 아닌 딱 하루라고 합니다. 그 이유는 떡은 쌀과 천연재료 간을 맞추기 위한 약간의 소금, 설탕을 넣기 때문에 떡 종류마다 개인차이가 있긴 하지만 하루가 지나면 떡이 딱딱해지지 때문 이라고 합니다. 떡을 구입하고 그날 다 드시지 못할 경우에는 반드시 냉동보관을 해야 하고 냉동보관을 해도 빠른 시일내에 해동해서 먹어야 합니다.