착실한양281
착실한양28120.03.15

새끼 발가락 끝에 티눈을 제거 하는 방법은 무엇일까요?

새끼 발가락 끝네 티눈이 있긴 있었는데 그렇게 아프지 않아 그냥 놔두었습니다.

그런데 최근 갑자기 많이 아픕니다.

간단하게 제거하는 방법이 무엇일까요?

그리고 재발 가능성이 크다는게 방지하는 방법이 궁금합니다

  • 예말에 1구 2침 3약이란 말이 있습니다.

    약3번 먹는 것보다 침 2번 맞는게 낫고

    침 2번 맞는것 보다 1번 '뜸뜨는게 낫다는 이야기지요.

    어저면 번거롭고 귀찮게 느껴질지 모르지만 뜸만큼 좋은게 없은 것 같아요 .

    약간 고통이 따르기는 하지만 이 이상 효과적인 치료법이 없습니다.

    티눈이 있는 곳에 녹두알 만한 크기의 쑥뜸을 15장 정도 뜨면 뿌리가 뽑힐 겁니다.

    뜨거워서 애를 먹기도 하지만 한번의 고통을 이겨내면 평생의 고통에서 해방될 수 있습니다.

  • 아픈 티눈을 제거 한다는 것 자체가 고통을 동반하는 일이라 간단하진 않습니다.

    병원가서 부위와 통증 크기에 따라 덜 고통스럽게 제거할지

    더 고통스럽게 제거할지 정해질 겁니다.

    제 기준으로 손바닥에 티눈 났었는데 자연스럽게 없어지겠지 하고 놔두다가

    통증을 수반하게 되면서 병원을 가서 도려냈습니다.

    좀 아팠습니다. 그 이후로 한번 정도 더 재발하고는 없어졌습니다.