피부과건강상담
매너있는소30
매너있는소3022.11.05

14개월 아기 락티케어1%로션 2주 넘게 사용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

아기 동전 습진으로 최근 락티케어 1% 로션을 처방받아

밤에 하루 한번씩 2주 도포했었습니다.

괜찮아지다 2주 지나 안바르기 시작하니 또 안 좋아지네요.

소아과에서는 락티케어 조금 더 발라보라하더라구요.

2주 넘게 써도 되냐하니 괜찮다며 바르라는데...

낮은 등급의 스테로이드제지만 아기에게 바르는 거라

조심스럽네요... ㅠㅠ 괜찮아질때까지 락티케어 발라도될까요?

언제 괜찮아질지도 몰라서 막막하네요ㅠㅠ

좀알려주세요...선생님들

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    연속해서는 2주이상 바르지 않는게 맞습니다.

    중간에 휴지기를 얼마나 두신 상황인가요?

    락티케어는 스테로이드중에서 가장 약한 스테로이드고 얼굴에도 바를 수 있을 정도로 순한 제품이어서 문제가 생길 가능성이 매우 낮기는 합니다.