뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

기기변경이 자급제폰인데 기존 요금제사용할거면 기존 대리점가면 개통 해주는 거죠?

기기가 너무 오래돼서 기계만 스스로 구입한 건데

대리점 가지 않고 하는 분도 있다는데 저는 문외한이라

잘 모르겠어요

기존 통신사 가면 개통해주는 거 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 걸로 대리점 밤문하셨다가는 눈탱이 맞을 우려가 있어 보입니댜.

    기계만 구입하셨다면 기존 폰에서 유심만 꺼내서 옮겨 끼우시기만 하면 됩니다.

    한번에 인식이 안 될 경우라면 두 세번 리헷햐면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.개통은 기존유심만 넣어서 사용하시면 되니 굳이갈필요 없습니다. 유심만 빼서 새핸드폰에 끼우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자급제로 구매하셨으면

    기존에 쓰던 폰에 유심을 뽑아서 새 폰에 꼽기만 하면 됩니다.

    자급제 기기파손이나 분실보험에 가입하시려면 유심을 새로 꼽은다음에 114에 전화하셔서 상담원에게 자급제기기변경하였으니 보험가입하려고 한다고 하면 친절하게 안내해줍니다.

    자급제로 구매하면 대리점 갈 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀대로 통신사 갈 필요도 없이 자급제폰에 기존에 사용하시던 유심 그대로 장칙하시면 자로 사용이 가능합니다