자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.13

자동차 주행중에 과속카메라 질문이에요!

안녕하세요! 자동차 주행중에 과속카메라가 아주 많은데요! 만약에 60km과속카메라가 있다면 그곳에 62km로 통과한다면 과속이 잡히는 건가요? 아니면 제한기준이 얼마나 있는건가요? 정말 궁금해요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 제한속도의 10% 정도는 오차율로 감안한다고 합니다. 만약 60이면 66까지는 단속이 안 될 수도 있습니다.

    그렇지만 맹신하시면 안되고 제한속도에 맞춰서 운행 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    오차범위가 존재 한다고는 합니다.

    근데 이게 기계에 따라 딱기준 속도에 찍힐수도 있어서.

    주의 하시며 운전 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    속도 차이가 10키로 이상 차이가 나야 단속이 되는데, 도로마다 틀리고, 이동식 단속 카메라는 조금 빠른걸로 알고 있습니다.

    그리고 단속 카메라에 찍히면 주행중에 번쩍 해요.

    그러면 카메라에 찍힌겁니다. 2키로 오버한걸로 단속되진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    과속 카메라의 경우 오차 범위가 존재 하나 오차 범위에 대해 공식적으로 확인된 것은 없습니다.

    도로 상황에 따라 5-10%정도의 오차 범위를 두는 듯 하며 60 도로에서 62 정도면 단속이 되지는 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    과속단속카메라의 단속기준은 60km 도로는 71km 이상부터 단속됩니다. 제한속도 100km의 고속도로는 122km 부터 단속힙니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    60인데62로 달리셨다면 단속 카메라에 찍히지 않습니다

    지역마다 차이가 있지만

    제한속도

    100km/h 이상 : +22km/h 허용

    70~99km/h : +15km/h 허용

    60km/h 이하 : +11km/h 허용

    예시)

    1)제한속도 60km/h 구간

    - 71km/h 초과시 단속

    2)제한속도 100km/h 이상 구간

    -122km/h 초과시 단속됩니다

  • 도로 및 속도별 단속기준입니다.

    참고하시기 바랍니다.

    <일반도로 >

    30km ->41km 이상 단속

    40km->51km 이상 단속

    60km->71km 이상 단속

    70km->85km 이상 단속

    80km->95km 이상 단속

    <고속도로>

    100km->122km 이상 단속

    110km->131km 이상 단속