차분한홍여새152
차분한홍여새15219.12.18

요즘 유망투자 분류는 어디가 좋을까요?

2020년 투자 업종중

바이오, 아티, 생명공학 등이 좋다고 하던데

주가 큰폭으로 오르는 업종은 어디인가요?

요즘은 5G종목도 좋고

스마트폰 카메라 정착 업종도

좋다하는데

위 열거 종목중 가장 장래성있는 업종은 뭔지

아시는대로 답변요?

  • 질문주신 열거 업종 중 앞으로 빠른 시일내에 가장 크게 상승할 종목업종은 5G라고 생각합니다.

    5G는 사물인터넷의 핵심이지 앞으로 산업의 근간을 뒤흔들 수 있는 기술입니다. 하지만 아직 5G는 태동기이고 앞으로 성장여력이 다른 업종에 비해 크게 존재하는 영역입니다.

    그렇다면 언제쯤 5G가 태동기를 지나고 대세가 되는 날이 올까요? 제 생각에 바로 애플의 아이폰이 5G 핸드폰을 내놓는 순간입니다. 애플의 아이폰이 5G를 지원하는 기기를 내놓게 되면 자연스럽게 5G의 빠른 속도를 활용한 컨탠츠들이 쏟아져 나올 것이며, 이는 5G 인프라 성장으로 이어질 수 있기 때문입니다.

    저의 사견이었으며, 투자에 참고만 하시기 바랍니다. ^^