감자 껍질을 얇게 잘 벗기는 방법도 있나요?

검붉****

총 2개의 답변이 있어요.

겸손****

감자는 작기도하고 껍질이 얇기도하고 해서 껍질벗기기가 조금 불편한데요,또,울퉁불퉁해서 벗기기가 참 어렵습니다.감자 껍질을 얇게 벗기려면 감자를 끓는 물에 살짝 데쳐서 부드러워졌을 때 나일론 수세미같은 것으로 살살 문질러주시면 된다고 합니다.그렇게되면 표면에있는 껍질이 살살 벗겨지기 시작한다고 합니다.

    감자 껍질을 벗기는 것도 음식을 하는 요리사의 입장에서는 참 거추장스러운 일의 하나일 수 밖에 없네요.

    거기다가 비싸게 사온 감자를 깎으려면 되도록 앏게 깎고 싶은것은 조리하는 사람들 의

    똑 같은 심정인것 같네요.

    저의 경우는 어린시절 시골에서 커서 금방 수확한 감자를 늘 멋겨서 쪄 먹었네요.

    햇감자는 감자껍질이 아주 잘 벗겨져요.

    물에 담갔다가 수저 끝으로 살살 긁어주면 껍질이 일어나기 때문에 손실이 없어요.

    그렇지만 오래된 감자는 껍질이 감자 자체에 붙어버려서 반드시 칼이나 감자 깎는 채칼로 깎아야 되지요.

    시장에 가면 감자만 전문으로 깎는 분들이 계신데 그분들의 깎는 솜씨는 놀라울 정도지요.

    집에서 채칼로 한번 해보세요. 얇게 깎을 수 있어요