달래BOY
달래BOY23.08.10

복숭아는 몇월, 언제 따주는게 제일 좋나요?

가족주말 농장에서 복숭아나무 한그루 키웁니다. 복숭아가 제법 열려서 가지치기를 미리해주었더니 크기가 조금 더 커지고 당도도 올라가더군요. 그런데 장마오기전에 비를 몇번 맞았더니 마저 안따고 크기 키우려고 남겨둔 복숭아는 골아버렸네요. 수확의 적절한 시기는 언제가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    복숭아는 종자에 따라서 수확 시기가 달라요

    예를 들어 천중도는 지금 따셔야하고 황도(엘바도)는 9월에 땁니다

    과일도 약하고 나무도 약해요

    나무는 지지대를 잘 세워주셔야 가지가 부러지는걸 예방할수 있습니다

    복숭아는 익었다고 생각 되면 수확하시는게 좋습니다 더두면 땅에 떨어지거나 물러질수있어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    복숭아는 6~8월이 제철로 당도도 높고 맛있게 먹을수 있습니다.

    태풍이 오거나 장마등으로 인해 복숭아의 당도가 떨어지게 되는 경우가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    복숭아마다 수확시기가 다르기 때문에 정확하게 어떻다 말하기는 어려운데일반적으로 복숭아는 여름인 7월부터 8월까지 거의 수확을 한다고 합니다.

    천도복숭아나 백도 등 다양한 복숭아들이 있는데 각각 차이가 있으니 주의하셔야 할 듯 합니다.

    수확일자를 서치해 봐도 너무 다양하고 이름도 다 모르겠어서 수확시기를 일일이 말씀드리기가 어렵네요..

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 보통 장마지기 전에 땁니다. 그래야 당도도 높고 맜있습니다. 비를 맞으면 어느과일이든 맛이 없어집니다.