귀여운여치207
귀여운여치20720.08.31

코딩에 대해 배우고 싶은데 무슨 언어가 좋을까요?

개발자 되고싶은 코딩에 코짜도 모르는 초보입니다.

처음에 어떤걸로 시작하고 어디서 부터 하면좋을지 궁금합니다.

온라인 강의가 많은 사이트나 혼자 조용히 공부할수있는 책

추천 부탁드립니다.

  • 코딩할 수 있는 언어로는 프런트엔드, 백엔드 뭐 이런식으로 나뉘는 데요. 플런트엔드는 클라이언트(화면)쪽, 백엔드는 서버쪽 언어로 나뉩니다.

    보통 프런트엔드로는 자바스크립트가 있고 백엔드로는 자바,C,파이썬 등이 있습니다.

    간단히 보여주기만 하는 화면은 html, css ,자바스크립트만으로 가능하고 등록, 조회, 수정, 삭제 등의 기능을 구현 하려면 서버쪽 백엔드 프로그램을 배우셔야 합니다.

    웹프로그래머가 되고 싶으시면 html, css ,자바스크립트를 배우시고 자바를 배우시면 될 꺼 같습니다.

    코딩에 대한 기초적인 설명이랑 기본적인 웹프로그램(html,css,javascript) 강좌가 있는 유튜브강의 링크인데 보시면 도움이 될꺼에요.

    https://m.youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4hD

  • 안녕하세요.

    보통 프로그램 입문은 파이썬, 자바, C 로 보통 합니다. 자바는 웹이나 안드로이드 개발할 때도 사용되고 실사용이 많이 되는 언어라 메리트가 있고, C는 좀 난이도가 있습니다.파이썬 같은 경우는 배우기 쉬워서 처음에 하기는 좀 더 수월 할꺼라 생각이 드네요.

    검색해보면 관련자료가 꽤 많이 나와있어요. 유튜브 같은 데도 많이 있고 아래 링크에도 무료 강의 많이 있습니다. 참고하세요.

    https://www.inflearn.com

  • 강의는 유튜브에 아무거나 봐도 상관없습니다. 자신이 제일 마음에 드는 강의를 찾으세요!

    책구매는 비추천 합니다. 강의를 보는게 훨씬 빠르고 이해하기도 쉬워요!

    강의에서는 자신의 노하우 팁들을 종종 알려주기 때문이죠!

    프로그래밍 입문으로는 html을 추천드립니다.

    html로 충분히 프로그램의 흐름을 빨리 알아차릴수 있으며, 시각적으로 보이는 것이 많아서

    즐겁게 진행할 수 있습니다.

    처음부터 C언어, 파이썬을 공부하시면 재미없어 포기하는 사람들을 수 없이 많이 봤었습니다.

    일단 쉬운 html로 시작하여 천천히 난이도 있는 언어를 공부하시는 것

    제가 추천드리는 하나의 공부방법입니다.

  • 코딩이 처음이라면 다른 언어에 비해 초보자들에게 접근성이 뛰어난 언어를 배우시는게 좋을 듯 싶습니다.

    그런 조건에 맞는 언어가 파이썬, 스크래치, C언어 정도로 보이며 우선 파이썬으로 시작해보시는게 좋을 듯 싶으며

    온라인에 무료로 볼 수 있는 강의들이 많으니 찾아보시는게 좋을 듯 싶으며, 책의 경우 출판된 책이 많아서 어떠한 책이 좋다고 추천드리긴 어렵고 직접 자신에게 맞는 책을 찾아보셔야 할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인 강의 추천드리겠습니다.

    구글에서 생활코딩 검색하시면 유튜브 강좌가 있습니다.

    자바스크립트 언어부터 공부하시면 개발하시는데 흥미를 갖고 익히실수 있을거예요

    강좌와 예제소스, 과제까지 있어서 주제마다 익히는데 큰 어려움은 없을겁니다!

    자바, C 언어보다 먼저 해보시길 권할게요.

    개발하시면서 흥미도 느끼시고 뭔가 더 해보고 싶은 욕심이 생길때

    그때가서 자바, C언어 공부하셔도 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 처음 입문하실때는 파이썬 언어를 추천드립니다.

    저는 유튜브에서 나오는 초보 강의를 듣는 것을 추천드립니다.

    예를 들면 문과생도 할수 있는 파이썬 기초 등의 주제로 올라온 것부터 영상을 보시면서 공부하는것이 좋을듯합니다.

    혼자서 공부하실때 꼭 실습이나 예제 코드를 다 한번씩 돌려보시기를 추천드립니다.

    나중에 경력이 쌓이고 하면 눈으로도 대충 로직이 나오기는 하지만 한번 해보고 안해보고 차이가 있는것 같습니다.