자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.24
자동차 핸들 가죽 손상은 어떻게 해야하나요?

자동차가 좀 오래되서 핸들쪽 가죽에 땀때문에 생긴 벗겨짐? 같은게 있는데

이건 어디서 어떻게 처리해야할까요?

그냥 정비소가면 바로 그자리에서 될까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    소재나 손상된 상태에 따라 대응을 해야 합니다. 소재가 인조 가죽이거나 부식되거나 아니면 기름성분이 많이 스며들어 끈적한 경우 핸들커버나 소재를 교환하는 것이 좋습니다.

    ​천연 가죽이고 색이 변하거나 오염이 된 경우 가죽전용염색약(카시트용)으로 염색을 하는 것도 방법입니다.​ 핸들염색할 때 중요한 것은 기초작업입니다. 코팅제거제를 이용하여 기존 가죽면을 잘 닦아 주어야 합니다. 약간 색소가 묻어날 정도로 닦은 후 염색해야 합니다. 혹시 기름 성분이 많이 스며든 경우(끈적한 느낌이 있음) 염색약이 부착이 잘 안되어 껍질 벗겨지듯이 일어날 수 있습니다. 이 경우 교체를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    예, 정비소에 가면 가죽 손상을 수리해줄 수 있습니다. 정비소에 가면 가죽 손상을 수리하기 위해 가죽 수리 전문가가 있을 것입니다. 가죽 손상을 수리하기 위해 적절한 재료와 도구가 필요할 수 있습니다. 따라서, 정비소에 가서 가죽 손상을 수리하는 것이 좋습니다.