우울한내루미5
우울한내루미523.03.02

전기차는 불이 나면 화재진압이 어럽운가요

전기차는 불이 나면 화재 진압이 어럽운가요 어떤 요인 되면 불이 나면 화재,진압하는데 오랜걸리구 어럽운 것는가요 자주 불이 나는가요..?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전기차에는 배터리 온도를 조절 하는 시스템이 있지만

    이 부분도 주행을 어느정도 진행된 이후 시스템이

    작동한다고 한다. 여름철 전기차는 시스템이 미작동 되어 불이 날 확률이 높고 화재 발생시 완전 연소까지 소요되는 시간이 다른 화재보다 짧다는 것이다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    전기차 배터리의 리튬이 모두 탈때까지 불이 나게 됩니다. 일반 소화기나 물로도 끄기 어렵습니다. 그래서 수조나 화재진압용 커버를 사용하게 돱니다.

  • 안녕하세요. 투명한자라145입니다.

    전기차는 전기로 이동하는 차여서 사고나서 일부가 고장나면 못빠져 나오죠 불이나면 진압은 가능하나 쉽진 않을거에요