반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
이번에 고양이 입장하고싶은데요
나이
12개월 미만
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
없음

요번에 고양이 입양하고 싶은데 사람들 말 들으면

키워야 할지 고민이 너무듭니다. 관리가 너무 어렵다고 하기도 하고,

여러분 생각은 어떤가요 너무 궁금 합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.07.18

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    키우고 말고는 결국 본인 결정이고 이 후 벌어지는 모든 책임도 본인 몫인점을 봐야죠.

    유튜브나 블로그, 지식인등을 보면 인기 영합하느라 좋은것만, 자극적인것만 보여주는 사람들이 많은데 모두 본인들 돈벌이를 위해 책임감없게 싸놓은 자료일 뿐입니다.

    반드시 책임을 질 수 밖에 없는 실물 책을 보시고 처음부터 끝까지 정독하신 후에 과연 나는 고양이와 동거가 가능한 사람인가에 대해 깊이 생각하시고 결정하셔야 합니다.

    고양이가 특별한 이상이 없으면 30년까지 살기 때문에 본인의 30년 인생까지 고려해서 고민하시고 결정하시기 바랍니다.