반려동물 건강반려동물
성실한카구101
성실한카구10122.10.30

고양이를 키우고 싶은데 어떻해 해야 할까요??

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
뱅갈고양이
중성화 수술
없음

뱅갈 고양이를 키워 보고 싶은데 분양하기 힘든가요??

뱅갈 고양이 같은 경우는 성격도 난폭하다고 하던데 키우기 까다로운지 궁금 하네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    벵갈의 경우 유전적으로 공격성이 증명되어 있는 품종이기도 합니다. https://diamed.tistory.com/572

    하지만 고양이를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 고양이를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 고양이를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 고양이에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠. 그것도 대략 고양이가 살아가는 20년 이상의 세월동안이요

    그래서 추천하는것은 고양이를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이나

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면 벵갈 뿐 아니라 어떤 고양이도 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.