저축성 보험보험
그리운물수리18
그리운물수리1822.09.01

보험금 납부와 보장기간 문의드립니다

보험을 부모님이 넣어 주신걸 그대로 받았는데 보험증서보면 20년납 80세만기 이렇게 적혀있으면 가입날짜부터 20년까지만 납부하고 보장은 80세까지 해준다는거죠? 80세까지 보험금 납부 안해도되죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그안에 갱신 특약이 있는지 살펴 보세요 갱신특약 보험료는 80세까지 납부를 해야 합니다.

    이 외 특약들은 20년만 납입하고 그후로는 비용없이 보장만 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다.

    일반적으로 20년납 80세 만기면 20년동안 보험금을 납입하고 80세까지 보장을 해준다는 것입니다.

    다만, 보험증서에 보면 20년납 80세 만기는 일반적으로 주계약을 이야기 하는 것입니다.

    특약들도 봐보셔야 합니다.

    대부분 특약들도 주계약이랑 비슷하게 20년납 80세 만기로 되어 있겠지만

    만약에 갱신부 특약이 있다면 이 특약은 정해긴 기간단위로 갱신되면서 80세까지 전기간 납입해야 합니다.

    즉. 주계약은 20년납 하고 80세 보장이 되는것이 맞고, 만약 갱신부 특약이 있다면 이특약은 80세까지 납입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 네 질문자님 말씀이 맞습니다. 전기납 5년납 10년납 부터 20년 25년 30년납 까지 다양한데 20년납 상품이라면 가입시점부터 20년 동안 납부 하고, 이후에는 완납이된 보험이므로 더이상 납부하지 않으면서 80세까지 보장받으시면됩니다.

    가입담보중 일부특약은 보장기간이 다른것도 잇을수있으니 확인해보시고 부족한 보장은 따로 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험증서보면 20년납 80세만기 이렇게 적혀있으면 가입날짜부터 20년까지만 납부하고 보장은 80세까지 해준다는거죠? 80세까지 보험금 납부 안해도되죠?

    : 네 맞습니다. 납입은 20년만 납입하시고 보장은 80세까지 받는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 갱신형 특약이 있는 20년 납입 80세 만기라면

    처음 20년 동안 납입하고 갱신된 보험료를 또 다시 20년동안 납입하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    네 계약일로부터 20년 동안만 납부하시고 80세까지 보장받으시는 겁니다.

    특약 중 갱신형이 있다면 80세까지 납부하셔야 하고요.

    증권 보여주심 자세하게 설명드리겠습니다~

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 20년납부를 하시고 80세까지 보장이 됩니다. 가입되신 특약중에 갱신형이란 단어가 있을경우 갱신형의 경우는 갱신주기(3년,5년 등)

    마다 보험료를 계속 납부하셔야 하니, 갱신형 특약이 있는지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해당 보험이 갱신형인지 비갱신형인지 여부를 따져봐야할 것 같습니다

    만약 주계약이나, 특약에

    ~~~특약(갱신형) 으로 나와있다면, 20년 납입 후 보험료가 갱신(인상되어) 납입해야하는 부분이고,

    갱신형 이란 문구가 없다면(비갱신형을 의미), 20년만 납입 하시고 80세까지 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문자님의 보험 담당자가 되고 싶은 이동현 보험파트너입니다!

    말씀하신대로 20년납 80세만기 이실경우 20년만 납부를 하시면 80세까지 보장을 받으실 수 있으십니다!

    다만, 해당 보험증권을 살펴보시고, " n년 갱신형 " 이라고 적혀있는 담보들은 80세까지 보장을 받으시려면

    80세까지 보험료를 납부하셔야 하는 담보들입니다 ^^ 해당 내용이 있는지 보험 증권을 잘 살펴보시길 바랍니다!

    오늘도 좋은하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 보험의 기간은 보험료 납부기간과 보장 기간으로 나누어서 생각하셔야 합니다.

    보험료 납부기간은 실제 보험료를 내는 기간이며 보장 기간은 보장받으실 수 있는 기간입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    네 명시된 내용대로 인지하시면 됩니다.

    20년납 80세 만기는

    20년간 납입하고 80세까지 보장합니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    맞습니다. 20년만 내시면 됩니다.

    납부중에 혹시 암이나 뇌 심장에 중증 질병이 생기면 납입면제 되지요. 사고로 50%이상 장해가 와도 납입면제 됩니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    넵 말씀하신게 맞습니다.

    20년 납입을 하면 80살까지 보장이 된다는 말입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20년납 80세만기 이렇게 적혀있으면 가입날짜부터 20년까지만 납부하시는게 맞지만

    보험증서를 잘보시면 20년 갱신 상품인지도 잘 확인해보셔야됩니다.

    보험은 부모님이 물려주시는것보다 새로가입하시는게 보장은 더좋습니다. 90세 100세 보장 상품도있거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 맞습니다. 계약일로부터 20년납 납부하고 80세까지 보장이 된다는 뜻입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 양주혁 보험전문가입니다.

    증권을 확인해야 정확하게 안내드릴 있지만, 갱신되지 않는 비갱신형 보험이라면 20년납입 후 80세까지 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    네 맞아요.

    근데 조심하셔야 할게 보험에는 주계약(기본계약)과 특약(특별약관)이 있습니다.

    계약내용조회에 있는 20년납 80세만기는 우선 주계약에 대한 부분이며

    일부 특약들은 5년갱신(5년마다 보험료가 갱신되며 80세까지 납입), 3년갱신 등 갱신형 특약으로도 존재할 수 있기 때문에 이 부분은 증권을 발급받으셔서 확인해보시길 바라겠습니다.!