미래를 향한
미래를 향한22.08.16

길가에서 휴대폰을 주웠을 때 어떻게 해야하나요?

밖에서 길을 걷다가 땅에 떨어진 휴대폰을 발견하여 주웠을 때 이를 어떻게 처리해야 하나요?
주인을 찾아주어야 하는데 가장 효율적인 방법이 있으면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도그런적이있어서 주워서 바로경찰서로 갖다주었습니다.

    문제는발생되지않긴했는데 요즘은 점유물이탈죄라는게 성립될수있어서 조심하셔야되요

    근처경찰서 혹은 파출소로 가져다주시면됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    되도록 안건드는걸 추천해요 점유이탈횡령죄란게 있어서 건드리는 순간 오해가 생길 수 있어요 주인을 찾아주기 위해 경찰서에 가져다 주는 것도 좋지만 험한 세상이잖아요 애초에 여지를 주지 않게 건들지 맙시다

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    참 착하신 분이시네요.

    제일 좋은 방법은 주변에 가까운 경찰서로 가져다 주시는게 좋을듯 합니다.

    가끔씩 찾아준다고 들고있다가 점유이탈죄로 고소하는 이상한 사람들도 있더라구요...

    최대한 빠르게 경찰서로 가져다 주시는게 좋을듯합니다 ㅠㅠ