기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴대폰 습득했을때 어떻게 해야하나요?

지나가다가 길바닥에 만약에 휴대폰을 줍게 된다면 이것을 어떻게 처리를 해줘야 하나요? 잠금 상태일때가 많은데 그냥 경찰서에 넘겨 주면 되나요?

  • 곰살맞은하운드193
    곰살맞은하운드19323.02.13

    안녕하세요. 곰살맞은하운드193입니다.

    경찰서에 신고하시면 됩니다

    휴대폰 파손여부, 유심칩 등 습득자에게 확인 후 모델명과 일련번호 입력 조회 후

    경찰서에서 일주일 보관 후 핸드폰찾기 콜센터로 이관합니다.

    자세한 답변이 궁금하시면 가까운경찰서 민원실로 문의해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 저는 휴대폰을 습득했을 때 보통 습득한 장소의 관리자에게 맡기거나 근처 경찰서에 맡깁니다.!

  • 안녕하세요. 생각하는다라미19입니다.

    경찰서에 갖다 줘도 되고 근처에 우체국이 있다면 우체국에 갖다 줘도 됩니다.

    예전에는 우체국에 갖다 주면 소정의 문화상품권을 주기도 했답니다.