귀여운참새255
귀여운참새25523.08.08

책 읽을때 직접 읽는게 거 좋나요? 아님 오디오북이 더 좋나요?

우리는 전에는 책을 직접 큰소리로 내서 읽기도 했는데 요즘은 오디오북으로 녹음된 목소리가 책을 읽어주기도 하잖아요, 이 둘 중 뭐가 더 책을 읽는데 더 낫다고 생각하시나요? 다른 분들 의견이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범268입니다.

    저는 눈으로 읽는게 더 오래 기억에 남습니다

    오디오북은 자기전에 틀면 잠이 잘 와서 숙면용으로 듣습니다

  • 안녕하세요. 불같은하마50입니다.

    편리한건 오디오북이 편하긴하지만, 아무래도 집중도나 머리속에 상상하도록 만드는건 직접 책이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 비상한영양84입니다. 책은 소리를 이해하는 것보다 머리로 읽는 것이 좋아요 오디오북이나 소리내어 읽으면 진정한 독서라고 할수 없어요 책과 대화하면서 머리로 읽으면 지식이 오래가요