재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

오디오북 많이 사용하는지 궁금합니다.

오디오 북이라고 해서 책으로 스스로 읽지 않고 이어폰으로 책을 대신 읽어주는 오디오책이라고 하는데 직접 사서 읽는것보다 귀로 듣는게 생소해서 그런데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오디오북 사용해봤는데 누가 대신 읽어주는 느낌이라

    더 부담은 없는데 머릿속에 잘 들어오지는 않았어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오디오북 한달 사용해 봤는데 확실히 책보다 접근이 용이하다는 점은 좋지만 집중이 되지 않아서 머리속에 남는게 별로 없더군요.

    그리고 무슨 라디오 드라마 듣는 것 처럼 되어 있어서 조금 어색하긴 했어도... 책도 안보고 대중교통에서 멍때리는 것보다는 낫다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    요즘 출퇴근 시간이든 밖에서 이동하는 시간에 이용핫는 분들이 점점 늘어나는 추세 더라구요. 저도 자주 이용 하곤 합니다^^

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 평소에 독서를 잘 하지않기에 오디오북으로 라도 책을 읽어보고싶어서 신청해보았는데요

    편하긴 하지만 원채 책이랑 친하지 않아서인지 똑같이 잘 안듣게되요ㅠ