기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.14

출입문 문고리가 녹이 쓸어서 교체가 안됩니다

출입문 손잡이를 교체하고 싶은대 녹이 쓸어서 볼트가 빠지지 않습니다.

녹이쓴 볼트를 제거 할수 있는 방법이 있는지 궁금해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    녹이 쓸면 나사가 헛돌거나 안돌아 감니다. 이런 상황에서 힘을 주어 돌리면 나사선이 나가 더 돌릴수가 없죠. wd40같은 윤활윤를 뿌린후 좀 시간이 지나 나사를 톡톡 드라이버로 친다음 풀어보시면 풀이실 거에요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    문고리쪽에 식용유를 발라보세요!

    아니면 자전거 체인에 칠하는 기름같은걸 칠해보세요!