탈퇴한 사용자

녹슨 볼트를 푸는 방법있을까요?

샤워기를 갈아야 해서 볼트를 푸는데 녹이 슬어서 안풀립니다.어떻게 해야할까요?

  • 볼트가 녹슬면 정말 풀기 힘들지요. 저도 이것저것 해보고 녹제거제도 엄청 뿌려보고 해도 풀리지 않아서, 인터넷 어디에선가 본 방법입니다만, 효과는 좋더라구요. 그것은 토치를 이용하는것 인데요. 토치에 불을 붙혀서 안 풀리는 볼트를 잘 달고 준후에(볼트가 빨갛게 익을때까지 하는게 중요합니다)볼트를 풀어보면 잘풀리더라구요.

  • 보고싶은랍스타6
    보고싶은랍스타620.03.27

    안녕하세요. 녹이 슨 철체 부품들은 아무리 힘을 주어도 풀리지 않는 때가 있습니다. 이럴 때는 WD-40이라는 방청제를 사용해서 녹이 슨 부위에 분사하면 녹이 녹아내려 쉽게 볼트를 풀 수 있습니다. WD-40은 인근 철물점에서 몇천원이면 쉽게 구매가 가능합니다. 물론 인터넷에서도 구매가 가능하구요.