고독한일개미
고독한일개미22.11.13

녹이 슬어 빠지지 않는 볼트를 빼는 방법이 있나요?

볼트가 녹이슬었을때 이미 결합이 된 상태에서 다시 풀어서 뺴야하는데

wd를 뿌려도 안되던데 볼트를 뺴는 다른 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 진기한누에189입니다.

    녹슨부분에 기름을 부어보세요 그러면 잘 빠질겁니다

    아니면 철수세미인가 그걸로 해보세요

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

    망치로 볼트에 충격을 주거나 불이나 드라이기같은 뜨거운바람으로 달궈주시고 돌리시면 한결수월해집니다