전이전이
전이전이23.03.03

녹슬어 빠지 않는 볼트 빼는 방법 없나요?

볼트가 녹이 슬면 잘 빠지지 않습니다. 녹슬어서 잘 빠지지 않는 볼트를 좀 더 쉽게 뺄 수 있는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    윤활제같은 스프레이 타입이 있는데 그걸 뿌리고 일정 시간뒤에 풀면 조금씩 풀립니다.

  • 안녕하세요. 비상한극락조227입니다.

    녹이 슬어 돌아가지 않는 볼트는 방청 윤활제라고 있습니다 일반적으로는 WD40 이 있습니다 그걸 뿌리고 잠시 기다리신후에 돌리면 조금씩 풀립니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 볼트에 녹이 슬면 잘 빠지지 않는 것이 사실입니다. 그럴 경우 볼트 위에 콜라를 뿌려주면 녹이 없어지면서 볼트가 잘 빠집니다. 그 방법을 한 번 사용해보세요.