진리의 샘
진리의 샘23.03.20

볼트 녹슬었을 때 녹을 제거하는 방법은?

볼트가 녹이 슬면 잘 빠지지 않는데요. 녹이 슬어 잘빠지 않는 볼트 녹을 먼저 제거해야 할 것 같은데요. 좋은 방법 있으면 공유 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 녹슬어 빠지지 않는 볼트 위에 콜라를 뿌려보세요. 금방 녹이 없어지면서 볼트가 잘 빠질 겁니다. 콜라에는 녹을 부식시키는 성분이 있어서 그렇답니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    구연산 녹인 물에 담그자마자 화학 반응이 일어나면서 녹이 제거 될 수 있습니다. 효과를 증대하실려면 베이킹소다를 소량 첨가해주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    간당하게 표면에 살짝만 묻은거라면 WD40이나 양털유 등으로 닦으시면 되며, 시중에 판매한는 녹 제거제를 면봉에도포해 닦아 주시면 됩니다.