비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.21

냉동 과일은 세척을 해서 먹나요?

냉동 블루베리랑 냉동 딸기를 구입했는데요.

그냥 바로 먹어도 되는건가요?

물에 두어번 세척을 해서 먹어야하는 건가요?

어떻게 제조되는지 알 수가 없어서 고민되네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 냉동과일인 블루베리 또는망고등은 미리 세척해서 먹을수 있도록 급속냉동 시킨것으로 세척하면 안됩니다 그냥 요거트에 넣어서 먹으면 됩니다 혹시라도 세척한다고 물에 넣으면 얼었던 과일이 물어 녹아서 못먹게 됩니다 꼭 그냥 수제요거트에 넣어서 드세요

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    세척해서 먹는게 좋지요. 무농약 과일이라고 해도 대기중 병균이 있기마련입니다

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 혹시나 잔류농약이 있을수도 있어서 저는 한번 물에 헹군후에 냉동과일을 먹고있어요~~~

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    냉동과일은 세척해서 먹지않았어요

    바로먹었는데요!!! 세척해서 먹어야하나요??