영원한개미핥기37
영원한개미핥기3722.12.19

겨울철만 되면 손톱 끝이 갈라져서 너무 아파요?

겨울철만 되면 손가락 끝 손톱 옆쪽에 갈라지고 피도 날때가 있는데 살짝만 건드려도 너무 아파요... 어떻게 하면 갈라지는걸 방지하고 또 갈라졌을땐 어떻게 치료 해야되죠,,?

  • 안녕하세요. 뛰어난쿠스쿠스161입니다.

    바세린이나 세라마이드 성분의 크림을 바르고 비닐 장갑을 껴서 충분히 흡수시켜 주면 증상이 개선될겁니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    핸드크림이나 알로에젤같은 수분이나 유분이 함유된 로션을 평소에 잘발라주시면 좋아지실건데요 그래도 안되시면 피부과 가셔서 처방받으신 로션을 발라보셔요~~