약 복용약·영양제
청렴한호저28
청렴한호저2822.12.06

우루사 복용중인데 타이레놀 이랑 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우르사정 100mg
기저질환
간수치이상

우루사 복용중인데 가끔 두통이 와서 타이레놀 이랑 먹어도 괜찮나요?

그리고 ㅎㅎ 아르기닌이 들어간 (ex 풀발373)같은 거랑 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사와 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 아르기닌도 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사와 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    우루사는 식사 후에 드시는 것이 좋고, 타이레놀은 크게 식사와 상관 없이 드실 수 있는 진통제입니다.

    아르기닌과 같이 먹어도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.우루사를드시면서 가끔은 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    하지먀 간이 안좋다면 타이레놀보다는 다른 성분어 진통제를 드시는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사와 타이레놀은 서로 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    아르기닌 또한 특별히 간에 영향을 주지는 않기만

    간수치가 높으신 경우라면 되도록 건강기능식품을 삼가해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사의 우르소데옥시콜산 성분과 타이레놀의 아세트아미노펜 성분은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 또한 아르기닌도 같이 복용 가능합니다. 다만 아르기닌은 흡수율을 높이기 위해 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    우루사와 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 서로 상호작용이 없습니다. 또한 아르기닌도 마찬가지입니다. 따라서 같이 드시는데 전혀 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^