기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.10.03

하루에 얼마나 걸어야 할까요?

보통 하루에 얼마나 할까요? 만보기가 유행하다 보니까 하루에 만보 정도 걷는 좋은건지 아니면 그 이상이나 이하를 걸어야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    전문가의 말대로 만보 정도면 충분히 건강관리에 좋은것 같습니다..

    저도 만보걷기 하니 건강이 좋아지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 하루에 만보를 걸어야한다고 생각하지마시고 본인 건강 상태에 따라 결정하시면 됩니다. 평균적인 걸음으로는 만보걸으려면 1시간이상은 걸으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.하루에ㅈ걸어야하는 양은 사람마다 다른것같아요 저같은경우는 육천보 정도가 적당하더라구요 만보는 좀 무리가되더라구요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    걸음수에 기준을두면 본인만 힘들어질수있습니다

    운동이라 생각하고 시간날때마다 걸어주면됩니다

    걸음수로 따진다면 8천보씩만해줘도 운동됩니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    걷는 목적이 뭔지는 모르겠지만, 다이어트나 체중감소가 그 목적이라면 빠른 걸음으로 하루에 1시간 30분 정도를 매일 꾸준히 걷는게 좋습니다.

    남자 기준으로 이 정도가 1만보 정도에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만보정도면 충분히 걷고 계신다고 보여집니다. 그 이하로 걸으시는 분들도 많이 있는데 만보면 건강관리하는데는 적당한 걸음수라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람의 체형에 따라 걷는량이 정해져야하겠지만 보통 건강을 위해서는 30분~1시간 정도 걷는게 효과적입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만보를 꼭 채워야 한다는 강박을 가지지 마세요.

    적절히 산책한다 생각하고 여유롭게 걸으세요 5천보든 7천보든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개인의 체력에 따라 다르겠지만 하루에 한 10000 만보정도 걸어 주시면 적당하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님 몸상태에따라 걸어야해요 만보를 처음걸으면 너무 힘드실수 있어요. 5천보정도 걸으시고 천천히 늘려가보세요. 제가 처음부터 만보를 걷기시도했다가 너무 힘들어서 5천보부터 점차 늘렸어요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    하루에 4,000~5,000보 정도 걸으면 건강관리에는 충분할 것으로 생각됩니다. 만보까지 걸으면 더욱더 건강에 좋을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    연구 결과 4.000보만 걸어도 조기 사망위험을 크게 줄일 수 있으며 심혈관계 질환을 크게 줄일 수 있다고 해요.

    4.000보를 기본으로 하고 1.000보를 더 걸을 때마다 조기사망 확률이 15%씩 낮아지고. 이는 2만보까지 적용된다고 해요..그리고 2만보를 넘어서면 사망 확률이 더 이상 낮아지지 않는다 해요.

    걷기는 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며, 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.

    또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 만보정도 걷는게 좋다고하지만 실제로는 본인 건강수준에 따라서 적당하다 싶은 기준을 정하는것이 좋습니다.