라운드숄더(신체불균형)는 어떤식으로 확인할수있나요??

라운드숄도는 어떤식으로 확인할수있나요?? 눈으로 볼때는 어느정도있는거같은데

라운드숄더인지 아닌지 판별하는 방법이 따로 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

라운드숄더는 비교적 간단한 방법으로도 자가진단이 가능하다.

바르게 선 상태에서 옆모습을 거울로 봤을 때 어깨가 일자로 펴지지 않거나, 어깨가 앞쪽으로 말려 구부정한 상태라면 라운드숄더를 의심해볼 수 있습니다.