호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

강아지가 닭뼈를 먹으면 안되는이유?

강아지는 뼈를 좋아한다고 알고있는데 닭뼈는 안된다고 하더라구요? 같은 뼈인데 닭뼈는 왜안되는지 이유가 궁금합니다. 뼈가 좀 다른가요?

  • 닭뼈가 의외로 뾰족한 부분이 많습니다.

    그렇기 때문에 강아지가 닭뼈를 잘못 먹으면 식도나 위에 손상을 줄 수 있기 때문에

    닭뼈를 주면 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    닭뼈는 다른동물의 뼈와 달리

    부러지면 날카롭게되어

    장기속으로들어가서 다치게되고

    죽음에 이를수도있어요

    절대로 안된답니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    닭뼈는 다른 동물 뼈들에 비해서 많이 억세다고 합니다.

    그래서 개들이 먹다가 목에 걸릴 염려가 있어서 주지 말라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    닭뼈는 강아지가 뼈를 씹으면 잘게 뽀개져서 목이나 위장을 닭 뼈가 찢는다고합니다. 그래서 닭뼈는 절대주면 안된다고 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    닭벼는 앏아서 개 이빨로 부셔서 먹을경우 칼날처럼 부서지게 됩니다

    뾰족한 뼈를 먹게 될경우 자칫하면 큰일이 날수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운부엉이141입니다.제가 듣기로는 일반뼈와 달리 닭뼈는 굉장히 날카로워서 먹다가 찔리면 위험하다고 들었어요..