정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.17

사용하고 남은 문화상품권의 잔액을 거슬러 받을 수 있나요?

  • 사용하고 남은 문화상품권 잔액은 상품권의 금액과 회사마다 기준이 조금 다르게 적용되는데요. 1만원 이하의 상품권은 80% 이상 사용했을 경우 환불해주고요. 1만원이 넘는 경우 60% 이상 사용해야 됩니다. 그리고 상품권을 사용할 수 있는 기간이 지난 경우 그 기간이 5년 이내라면 원금에 90%를 법적으로 환불 받을 수 있어요.