탈퇴한 사용자

문화상품권 잔액 거슬러 받을수 있나요?

사용하고 남은 문화상품권 잔액을 거슬러 받을수 있나요? 사용을 하고 남은 잔액을 거슬러 받고 싶은데...

어떤 방법이 없을까요?

남은 잔액이 아깝기도 하고 딱히 쓸때도 없어서

잔액 거슬러 받을수있나요?

  • 문화상품권, 해피머니 상품권과 같은 지류상품권의 경우 상품권 뒷면에 환불기준이 표기되어 있습니다.

    문화상품권의 경우 1만원 이하의 상품권일 경우 표기 금액의 80% 이상을 사용하셔야 잔액을 현금으로 돌려받으실 수 있습니다.

    예를 들면 영화관에서 성인 영화 티켓을 구매하려 할 때, 1만원 문화상품권을 점원에게 제시하면 금액의 90% (9천원)을 사용하게 되므로 1천원을 돌려받으실 수 있습니다.