한결같은개구리184
한결같은개구리18424.02.05

지금 겪는게 탈모 증상인건가요?

머리를 감고 나면 머리카락이 몇개 떨어져있습니다

근데 그 머리들을 보면 비정상적으로 꺾여있고(?)

모발이 굉장히 얇은데

그렇다고 머리를 한웅큼 쥐고 당겨봐도 머리는 안빠지거든요 왜 그런건가요?

탈모는 어디 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    예전보다 모발굵기가 얇아 지셨다면 병원에 가셔서 진료받아보세요. 탈모치료는 피부과도 가도 되지만 탈모전문병원에서 진료보세요. 탈모는 유전 혹 스트레스인한 탈모 등 다양하기에 초기에 치료하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    머리 감을때 원래 조금씩은 빠집니다 끊어지기도 하구요

    꺽인건 자다가 눌린것들 이구요 많이 빠지지 않으면 정상이에요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    모발이 얇아진다는건 탈모에 초기증상이에요. 탈모전문병원있으니 가시면되는데 초기에 가보시는게 좋아요.

    그리고 이마를 들어서 가르마를 바꿔가면서 이마가 넓어진게 아닌지 확인해보세요. 그리고 남성분은 탈모약을 먹으면 발기가 약해진다고하니 참고하세요.