강직한꿩279
강직한꿩27924.01.07

유튜브에서 성공하기 위해서는 어떤 카테고리가 적합할까요?

유튜브 소재를 보면

음악, 게임, 패션, 영화, 애니, 여행, 스포츠, 정치와 같은 것들로 나뉘잖아요.

유튜브를 시작하고 싶은데 어떤 카테고리를 선정해서 하는게 유리할까요?

통계적으로 사람들이 많이 보는 카테고리를 선택하고 싶어요!

잘 아시는분 답변 꼭 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 카테고리를 선택하던지 지금 상황에서는 모두가 레드오션이라고 생각합니다.

    저중에서 본인이 가장 관심있고 다른 사람에 비해서 특출날수있는것으로 고르는것이 정답이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사람들이 제일 관심있어하는 분야를 찾아보시면 좋을거같은데요. 경제 부동산 재테크쪽이나 먹는거 좋아하시면 먹방도 괜찮고 재밌는일상을 녹이시거나 개그쪽도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한청가뢰14입니다.

    요즘은 먹방이 대세 아입니까? 그쪽으로

    한번 파보는건 어떨까요?

    한번 연습해보셔요 ㅋ