심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07

머리를 심으면 영구적으로 가나요?

안녕하세요.

요즘 탈모로 이것저것 찾아보고 있는데요.

머리이식에 대해 궁금한게 생겼어요. 머리카락 이식을 받으면 머리가 영구적으로 자라게 되는건가요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아니요 본인의 머리로 하기 때문에

    탈착이 되는 경우가 많다고 합니다

    그래서 보통 이식을 하고 약을 같이 복용을 해줘야한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    머리이식한다는 것이 쉽게 말하면 농사지을때 파종 심는 것처럼 머리 뿌리를 두피에 심어주는 것입니다. 이게 잘 자리잡으면 머리가 자라겠지만, 사람마다 달라서 자리조차 잡지 못하는 경우가 있다고 합니다. 병원가서 직접 검사해보시고 하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 당연히 이식을 하면 이제 본인 머리카락이되는거죠 빠지지만않는다면 근데 이식한몇명은 너무잘빠진다고 합니다

  • 안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

    저도 대탈모인의 한사람으로서 많은 관심과 자료를 보고 있습니다.

    우선 머리를 심으면 그곳은 안빠진다고 하더라구요. 느낌상 빠지는 느낌은 들지만 다시 새로나고 영구모가 된다고 합니다.