즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

오이는 껍질을 깨끗하게 깎고 드시나요?

음식점에서도

저희집에서도 생오이를 쌈장에 찍어먹기위해 반찬에 올려두면 마치 수박줄저럼 듬성듬성 껍질을 깎거든요?

근데 오이무침을 하면

또 깨끗하게 껍질하나도 없어 다 깎습니다

왜 두개가 차이나는지 무슨 이유인지는 모르겠습니다

다른 분들은 오이 껍질 어느정도 깎으시는지요?

  • 오이 껍질에 잔류 농약이 남아 있어서 깎아야 된다는 사람들도 있고

    오이껍질에 항산화제나 영양이 풍부해서 껍질 벗기지 않고 먹어야 된다는 사람들도 있는데

    저는 오이무침 같은 반찬을 할 경우 질문자님처럼 오이를 깎고 무침을 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    오이의 껍질을 갂고 먹을때도 있지만

    시간이 허락할때는 굵은소금으로 씻어서

    식초로 한번더 씻고 깨끗한물에 행구어 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

    보통 일반 농장에서 재배된것은 껍질을 까고 먹습니다 하지만 친환경 재배 즉 농약을 안치고 자연퇴비등을 사용해서 재배되엿다면 깨끗이 씻어서 그냥먹습니다

  • 안녕하세요. 친근한돼지245입니다.

    잔류 농약성분이 있을수있기때문에 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 드시거나, 깍아서 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 오이는 껍질째 먹는 채소중 하나 입니다

    껍질에 비타민k와 비타민a가 풍부하게 함유돼 있어 세척만

    잘하시고 통째드시는게 좋습니다