좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.22

오이를 깎아 먹을 때 껍질을 완전 벗겨야 하나요

오이를 그냥 깎아 먹을려고 하는데요 혹시 오이를 먹을 때는 껍질을 완전히 벗겨야 하는 건가요 아니면 그냥 겉에만 세척하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 오이를 씻을 때 소금과 식초 등을 이용하여 세척 한 후, 대강 껍질을 깍아서 껍질과 함께 먹습니다.

    세척만 잘한다면, 껍질을 먹는 것도 무방하다고 생각합니다.

    감사합니다.