투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.08

오이는 껍질을 먹어도 상관없을까요?

안녕하세요.다들 오이는 잘아시지요.근데 오이는 깨끗이 씻으면 껍질을 먹어도 상관없을까요.근데 껍질에는 어떤 성분이 들어있는가요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    오이는 껍질을 벗기지 않고 먹어도 상관없습니다. 오이 껍질에는 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 따라서, 오이 껍질을 벗기지 않고 먹으면 영양분을 더 많이 섭취할 수 있습니다. 또한, 오이 껍질에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화 예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    오이는 껍질을 벗기지 말고 먹어야 합니다. 껍질을 벗기면 섬유질, 비타민, 미네랄이 줄어 들어요. 오이 껍질 효능은 몸의 염증을 가라 앉히고 혈관 확장, 혈액 순환을 도와줍니다. 오이 껍질에 산화질소가 들어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~지금 오이 많이 나오는 시기죠 오이는 껍질을 깍지않고 먹으면 더좋아요 껍질에 영양분이 많이 있다고들해요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오이는 소금을 이용해 씻어내면 껍질까지 깨끗하게먹을수 있어요.오이는 95%이상이 수분으로 이뤄져 있으면서도 비타민, 칼륨, 무기질이 풍부한 알카리성 식품이죠. 맛도 좋아 아삭하게 씹히는 식감이 일품예요. 아침에는 신진대사를 끌어올리는데 좋고, 낮이나 밤에는 뱃살을 막을 수 있는 훌륭한 간식거리죠.