투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.23

오이 껍질을 먹어도 되는가요?

안녕하세요.다들 오이는 좋아하시지요.근데 이 오이의 껍질을 먹어도 상관없을까요.껍질에 영양분이 많다고 하는데 먹어도 될까요.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    당근 드셔도 되지요

    껍질째 같이 먹음 좋은데 까칠함이 싫어서 알만드시는경우가 종종 있지요

    그러나 껍질이 아삭아삭하여 같이 드심

    건강에도 좋습니다

  • 오이 껍질은 대부분 식용 가능합니다. 그러나 오이 껍질에는 높은 노화 작용을 하는 페닐프로판이라는 화학물질이 포함되어 있을 수 있습니다. 이 화학물질은 대량으로 섭취할 경우 건강에 해로울 수 있으므로 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 오이 껍질에는 높은 식이섬유와 비타민 C가 함유되어 있어 건강에 좋은 영양소가 많이 들어 있습니다. 따라서 적당량의 오이 껍질을 섭취하는 것은 건강에 이롭다고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 대부분 오이를 가지고 요리를 하는 오이소박이, 오이냉채, 콩물국수속 오이채등등 여러가지가 껍질을 그대로 사용을하고 있습니다.

    오이껍질과 속에 각종 영양소가 있기에 함께 드시는 것이 영양소와 식감에 더 좋다고 생각합니다.