기타 고민상담고민상담
강한침팬지124
강한침팬지12421.03.07

유치원 적응을 잘 하는 방법이 있을까요?

6세가 되면서 원을 바꿨어요 예전 친구와 선생님과 정이 많이 들어서 그런지 마음 고생을 하는데 억지를 부리거나 티를 내진 않아요 예전 원 사진을 보여달라고 하거나 원에서 가르쳐준 노래를 불러보고 싶다고 한다거나 자꾸 그리워하네요

지금 옮긴 원에 마음을 여는데 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금당장은 다른곳이낯설고새롭기에 힘들어할수도있습니다

    천천히현재유치원을다시면서 감정 정리할 시간을주세요.

    스스로이전 유치원에대한감정을정리하고 잘적응할수있을겁니다.