화학학문
알믄 즐거워
알믄 즐거워24.04.25

반물질은 과연 무엇이며 어떻게 생성되나요?

SF영화에서 반물질이라는게 나오고 이것을 이용해서 에너지를 얻는 개념이 나옵니다. 이게 실제로 어떻게 가능한지 관련 시험이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    반물질은 일반 물질과는 반대된 특성을 가지는 입자들을 말합니다. 예를 들어, 전자의 반물질은 양전자라고 불리며, 양전자는 전자와는 전하가 반대인 양전하를 가지고 있습니다. 반물질은 일반 물질과 상호작용하여 상쇄되는 경향이 있습니다.