탈퇴한 사용자

행복의 기준은 어떤 것들이라고 생각하시나요?

사람들의 가치관마다 조금씩 그 기준이 다르겠지만

가장 공통적으로 들어가는 행복의 기준에는 어떤 것들이 있을까요?

재산? 사랑? 가족?

과연 어떤 것들이 대다수의 사람들의 공통된 기준일지 궁금합니다

  • 대담한검은꼬리83
    대담한검은꼬리8322.10.07

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    객관적인 기준은 없습니다.

    각기 좋아하는 것이 다른 것처럼

    행복의 기준은 각자의 잣대가 기준이죠..

    남과 비교하기 시작하면서 비극이 시작됩니다

    김치찌게을 좋아며 즐기면서

    스테이크를 썰어 먹는게 더 멋져 보이기 시작하면

    김치찌게를 먹는 자신이 초라하게 보이죠

    그렇게 좋아하며 먹있게 먹던 김치찌게는

    자신을 비참하게 보이는 상징처럼 여겨

    점점 그 맛에 대한 기쁨 즐거움 행복 대신

    불만 짜증 한심함 그리고 부러움에 사로잡히죠

    그러면서 행복은 저 산 너머에 있다며

    파랑새를 찾아다니기 시작합니다...

    그러다 인생이 끝나죠...

    김찌찌게를 예로 들었지만

    많은 다양한 상징이 있죠....

    심지어 가난할 때 사랑했던 연인마저 그런 상징이 되어 버립니다....

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.행복이란 누가 주는것도 아니요 행복이란 본인의 마음속에 있어며 행복은 생각을 어떻게 하느냐가 중요한것 같아요.