기타 고민상담고민상담
청초한매미177
청초한매미17723.02.20

행복의 기준은 사람마다 다르지만 보통 무엇이 기준일까요?

행복은 사람마다 가치관이 다양하고 다르기 때문에 그 기준이 다른것은 맞지만,

일반적으로 많은 사람들의 행복의 기준은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조294입니다.

    행복의 기준은 본인 스스로 생각하기 나름이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ 맛있는 음식을 먹을때나, 멋진 풍경을 볼때도 행복하다고 느끼기도 하니까요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    일반적인사람들은 돈이 많으면 행복해합니다 돈으로 여행도 갈수있고 불미스러운일도 커버가 가능하니까요 행복의 전부는 돈이 아니다 라고 하는사람들 대부분 돈을 원하는만큼 소지 하지 않아서 일겁니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 어느정도의 경제력,부부 사이 라고 생각합니다.

    결혼을 하고 아이가 있어서 그런지 부부사이가 아이에게 얼마나 중요한 영향이 있는지

    깨달았구요. 어느정도의 수입이 있어야 부부사이도 현실적으로는 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    질문자님 말씀처럼 행복의 기준은 사람마다 가치관의 차이로 다양하지만 일반적으로 많은 사람들의 행복은 기준은 아무래도 돈이 아닐까 싶습니다. 돈이 없으면 먹지 못하고, 입을 것도 제대로 못 입고, 주거 생활에 문제가 생기니까요. 아플 때 돈이 없어서 치료를 받지 못하는 고통을 받을 수도 있습니다. 돈이 있으면 맛있는 것도 먹고 좋고 깔끔한 옷을 입을 수 있습니다. 그리고 주거 생활에 있어서는 여름에는 시원하게 지내고 겨울에는 따뜻하게 지낼 수 있습니다. 아플 때 돈이 있다면 암도 나을 수 있는 세상입니다. 그렇기 때문에 많은 사람들이 돈을 벌고자 하지 않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    자기 만족이 아닐까합니다.

    어떤 부분이든 어떤것이든간에 만족을 느낀다면 그게 바로 행복이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    아무래도 내가 가장 좋아하는 기준이 아닐까요.??

    행복한 가정을 원하시는 분들도 있을테고 승진...부의 축척등등...

    그것이 이루어 졌을때 행복하다 라고 느껴질테니깐요..~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    최근에 책에서 본 행복의 정의에 대해서 깊이 공감하여 그 문장을 남겨 드립니다. "행복이란 내가 원하는 시간에 원하는 장소에서 원하는 사람과 자유롭게 할 수 있을 때 행복을 느낀다고 합니다."

    보람이 될 수도 있고 성취감도 행복의 기준이 되겠지만 어쩌면 현실적으로 돈이 가장 일반적인 행복의 기준이 아닐까 싶습니다.^^