놀이육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.18

아기 발달하는놀이로 뭐가 좋나요?

장난감으로 촉감놀이와 사운드북 같은거중에 발달하는데 도움이 되는 놀이가 어떤게 좋을까요? 둘다 준비된 상태 입니다 사운드도 적당 하구요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아기 발달에 효과적인 놀이가 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    영아기에는 소근육운동이 뇌발달에 도움이 됩니다.

    다양한 형태의 꼭지퍼즐, 원목교구, 끼우기교구, 쌓기교구, 끌차 등 소근육을 자극할 수 있는 교구면 효과적인 것 같습니다.

    아이에게 책을 읽어주는 것도 아이의 정서, 언어발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이와 사운드북도 좋은 놀이중의 하나이며,

    소근육 발달을 위해 작은 장난감을 가지고 놀게 하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    둘다번갈아가면서해주세요

    둘다발달에도움이되니

    두가지모두하시는게제일좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 발달에 좋은 놀이는 다양한 놀잇감을 보고 만져보고 들어보게 하면서 다양한 시각, 촉각, 청각을 느끼도록 도와주셔야 합니다.

    오감을 발달될 수 있도록 다양한 놀잇감을 제공해 주도록 하세요.