까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.05.25

사물을 보거나 글을 읽을때 인상이 써지는 것은 왜일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    난시가 있는 경우에는 상하좌우에 대칭성에 변화가 생기게 되며 초점이 달라지게 됩니다. 난시가 심한 경우에는 초점을 맞추기 위해 눈이 열심히 일을 하고 있어 눈이 쉽게 피로해지고 통증이 발생하기도 하며 두통과 눈의 충혈 등이 나타나기도 합니다. 가까운 곳을 잘 보기 위해서는 눈을 찡그리는 행동을 반복하게 되어 눈에 피로가 쉽게 쌓이게 되고 가로선과 세로선을 확실하게 구분할 수 없는 읽기 문제 등도 발생할 수 있습니다. 또한 난시로 인해 사물이 뚜렷이 보이지 않는 등의 시력장애가 있을 수 있습니다. 대부분의 현대인들이 난시를 가지고 있는 경우가 많지만 본인이 난시인지 모르는 사람이 대다수이며 정도가 심해지면 시력에 영향을 주게 된다고 하니 가까운 안과에 가셔서 검사를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 시선을 집중할 때 관련 근육들을 긴장해야 하기 때문입니다. 오랜 세월 동안 특정 근육들을 경직 및 긴장시키는 방식으로 시선을 집중해 온 경우가 많기 때문에 집중력을 발휘하는 상황이 발생하면 관련 근육들이 자연스럽게 반응하게 됩니다. 이런 근육들의 반응이 조합을 이루어 특정 표정을 연출해 냅니다. 이것이 인상을 쓰는 것처럼 보이는 것입니다.