그림을 보면 어떤 생각이 드나요?

그림으 보면 어떤 생각이 드나요?

1. 기분

2. 느낌

3. 쉽게 느껴지는 점

4. 어렵게 느껴지는 점

5. 추상화를 보면 드는 생각

6. 어떤 그림을 좋아하나요?

7. 어떤 그림을 봤을 때 소장욕구가 생기나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 사람마다 그림을 보고 느끼는 감정은 제각각 일 것입니다 보이는 만큼 아는만큼 생각하는 만큼 생각의 차이가 달라지게 되죠 저마다 제각각 경험을 통해 세계관을 형성 하였기 때문에 자신이 처한 환경에 따라 상황에 따라 다르게 보일 수 있습니다 그림을 보면서 또 다른 내가 그려낸다 라는 느낌으로 바라보면서 그림을 감상하셨으면 합니다.