유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이들 영어공부를 어떤 식으로 시켜야 할까요?

안녕하세요!

요즘 사회는 영어를 못하면 진로의 선택폭이 굉장히 좁아지고, 취직을 해서도 영어를 잘 하고 못하고의 차이가 굉장히 크잖아요?

아이들 영어공부는 몇 살 때부터, 어떤 방법으로 공부시키는 것이 좋을까요?

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83623.01.01

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일상생활에서 영어에 자주 노출 되도록 해주시면 도움이 됩니다.

    영어 노래를 틀어준다거나 아이들은 이미 알고 있는 내용의 만화도 돌려서 보는 경향이 있는데 이를 영어로 보게하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 영어공부시킬때는 혼자 시키지 말고 아이와 같이 학원수업에 참여하거나

    공부를 함께 해보시는 것을 권합니다.

    부모가 아이와 함께 영어를 배우는 것은 자녀와 시간을 함께 보내면서 아이에게 다른

    언어에 대해 긍정적인 태도를 가지게 하며 재미있는 시간을 함께 보내는 좋은 방법입니다.

    배우려는 다른 언어에 대해 아이가 부정적인 생각과 기억들로서 거부감이 없도록 계속

    해서 격려하고 재미있게 해주시면 아이에게 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 학습적으로 다가가면 아이도, 부모도 스트레스가 될 것이니,

    가정에서 자연스럽게 영어와 친해질 수 있는 환경을 만들어 주는 게 중요할 것 같아요

    어린 아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적입니다.

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋답니다.

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부는 빠를 수록 좋다고 하지만 우리말도 제대로 하지 못하는 시기에 시작하면

    언어에 혼란이 올 수 있다고 합니다.

    아이가 어느정도 말을 하는 시기에 시작하는 것이 좋습니다.

    교육 방법은 주로 영상자료를 통해 아이의 흥미를 유도하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글을 익히는 시점에 따라 다르나

    한글에 대하여 익숙해진 이후부터 영어공부를

    시작하시길 바라며 일상생활에서 영어를 많이 접하는

    방법으로 교육을 해보세요.