유아교육육아
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08

영어공부는 언제부터 시키는게 좋을까요?

영어공부는 언제부터 시키는게 좋을까요? 요즘 너무 어릴때부터 조기 영어교육을 시키는데 언제부터 시켜야지 다른 아이들과 수준차이 나지않게 공부시킬수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어공부를 언제부터 시작해야 하는지가 궁금하군요.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜 주는게 효과가 있더라고요.

    어린이집에서 가지고 오는 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 해주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출이 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜 준 결과

    현재 초3, 초4학년인데 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

    또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교에 입학을 한 이후에

    영어공부를 해도 충분하며 굳이 너무 어린나이에

    영어교육을 한다고 하여 아이가 영어를 잘하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이마다 관심사나 발달차이가 있기 때문에 무언가를 배우는 시기를 단정지을 수 없습니다

    하지만 아이가 영어에 관심있어하고, 제공하였을 때

    즐거워 하면 영어공부를 시작해도 시작하는 시기입니다 일상생활에 영어 동요나 동화를 노출 시켜 아이의 반응을 살펴보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부는 아이가 하고 싶어할 때 시키는 게 가장 학습 효과도 높고, 집중력도 높아질 것입니다.

    아이는 아직 준비가 되어 있지 않고 하기 싫은 데, 억지로 공부를 시키면, 아이는 스트레스만 쌓이게 될 것입니다.

    일부러 공부로 접근하기 보다는 놀이 형식으로 접근해서 아이가 영어에 관심을 보이게끔 해야 합니다.